Ausbildung & Schnupperlehren
Investition in unsere Zukunft und die Fachkräfte von morgen!
Wir bilden momentan 7 Lernende in den Lehrberufen Koch EFZ, Restaurantfachfrau EFZ und Hotel-Kommunikationsfachfrau EFZ aus.
Lehrstellen Anforderungsprofil
Wenn du Leidenschaft und Freude für die Gastronomie verspürst, bis du bei uns richtig.
Täglich mit anderen Menschen in Kontakt kommen, unseren Gästen einige Stunden Genuss und kulinarische Erlebnisse bereiten machen dir Freude?
Zusammen im Team wirken und arbeiten, sich kreativ entwickeln und ausleben wiegen unregelmässige Arbeitszeiten und anstrengende Arbeitstage längstens auf. Täglich bereiten wir unseren Kunden Genuss zu. Der Umgang mit Lebensmitteln und Gästen aller Nationen ist spannend und abwechslungsreich.
Alle Tätigkeiten in der Gastronomie stellen hohe Anforderungen an deine Person. Zuverlässigkeit, teamfähige und freundliche Art, saubere und exakte Arbeitsweise und Freude an der körperlichen Arbeit, gepflegtes Auftreten und gute Umgangsformen. Eine Ausbildung im Gastgewerbe macht Spass und die Weiterbildungs- und Karrierechancen sind breit gefächert.
» Bitte beachte: Da wir auch abends arbeiten ist es Voraussetzung, dass du im Jahr deines Lehrstellenantritts das 16. Lebensjahr erreichst.
Schule:
Je nach Beruf hast du 1 - 1.5 Tage Berufsschuluntericht pro Woche. Hier lernst du das Fachwissen unseres Berufes. Pro Semester wird dieses Fachwissen in den ÜKs (überbetriebliche Kurse) vertieft.
Abschluss nach drei Lehrjahren:
Eidg. Fähigkeitszeugnis
Zukunft:
In unserer Branche gibt es aktuell viele freie Stellen und Fachleute haben die Wahl. Dies ermöglicht dir, weltweit Erfahrungen zu sammeln. Die Palette ist breit gefächert und es gibt unzählige Möglichkeiten, deinen Beruf auszuüben. Sei dies in der Ferienhotellerie im In- und Ausland, auf Kreuzfahrtschiffen, in der Stadthotellerie, in Spitälern und Pflegeheimen, bei grossen Konzernen in den betriebsinternen Restaurants und und und...
Ebenfalls hast du die Möglichkeit, nach der Grundbildung eine Hotelfachschule zu besuchen und den Abschluss Dipl. Hôtelier-Restaurateur HF zu erlangen.
Offene Lehrstellen ab 1. August 2024:
- Restaurantfachfrau/mann EFZ
- Koch / Köchin EFZ
Wir haben deinen Nerv getroffen? Dann bewirb dich mit komplettem Dossier per Mail bei claudia.urwyler@ochsen.ch und lerne uns und deinen Wunschberuf bei einer Schnupperwoche kennen.
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Schnupper-Nachmittage für die erste Orientierung
Wir veranstalten 3 x pro Jahr einen Schnupper-Nachmittag, an dem wir interessierten Jugendlichen (max. 6 Personen pro Termin) unseren Betrieb und die von uns angebotenen Lehrberufe vorstellen. Bei einem Betriebsrundgang dürft ihr hinter die Kulissen blicken, Fragen stellen und erfahrt Wissenswertes über uns und die Gastro Branche. Drei kleine «Workshops» ermöglichen es euch, gleich praktisch Hand anzulegen und das erste Gespür für die Branche zu erhalten.
Wir haben dein Interesse geweckt?
Der nächste Schnupper-Nachmittag findet am Mo. 13.5.2024 von 14 - 16 Uhr statt. Treffpunkt 13.50 Uhr an der Hotelrezeption
Verbindliche Anmeldung bis spät. 7.5.24 an claudia.urwyler@ochsen.ch
Solltest du dich für eine der Lehrstellen interessieren, kannst du uns dies beim Schnupper-Nachmittag mitteilen.
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Schnupperlehren für Lehrstellenbewerber*innen:
Wenn du dich für eine Lehrstelle bei uns bewerben möchtest, sende uns bitte deine Bewerbung mit Motivationsschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen an claudia.urwyler@ochsen.ch.
Wir werden deine Bewerbung gerne prüfen und dich gegebenenfalls zu einer Schnupperwoche einladen. Diese dauert für gewöhlich von Montag bis Freitag, nur so können wir gegenseitig einen guten Eindruck voneinander erhalten. Bitte beachte: Da wir auch abends arbeiten ist es Voraussetzung, dass du im Jahr deines Lehrstellenantritts das 16. Lebensjahr erreichst.
Infoblatt Restaurantfachfrau/mann EFZ
Infoblatt Hotel-Kommunikationsfachfrau/mann EFZ
Du hast noch Fragen und möchtest mehr über den Beruf wissen? Mit diesem Link erhältst du viele weitere Infos.